Сугакова Елена, Киев (1 ступень курса: «Анатомия базовых эмоций«)

«Раньше я не всматривалась так внимательно в лицо собеседнику и не рассматривала каждое напряжение мышцы на лице. Теперь, о ужас, я это замечаю, а не имея достаточной практики, не могу все разложить «по полочкам». И возникает ощущение недопонимания и знак вопроса в голове. :-)

Посему полагаю, что одна из целей курса достигнута точно — смотреть внимательно и изучать мимику собеседника! Именно это и ценно в данном курсе, т.к. два дня мы учились смотреть, улавливать изменения в поведении, жестах, мимике, пытались уяснить основные отличия базовых эмоций на лице.

Приятно также, что Вы предоставили много практических материалов в виде коротких эпизодов из фильмов, чтобы потренировать нас. Теперь осталось дело за малым: выучить наизусть раздаточный материал и практика, практика и еще раз практика.

А поскольку, как Вы сами не один раз заметили, эмоции не выражаются в чистом виде, соответственно я в ожидании встречи через пару недель на следующей ступени курса и познании нового!»

Мишина Анна, рекрутер, Москва (1 ступень курса: «Анатомия базовых эмоций«)

«В первую очередь, хочу поблагодарить Вас в целом за всю эту программу. Я достаточно давно работаю с людьми, около 9 лет, и, конечно же, догадывалась, но все же не могла представить тот объем информации, который можно получить от подобного рода техники сбора информации.

Я достаточно наблюдательный человек, в силу профессии (рекрутер), но, благодаря первой ступени, этот навык обострился и стал более фокусным, прицельным. Моя личная задача и мотивация прохождения данного курса ранее обуславливалась больше профессиональными причинами, но после первой ступени я осознала, что все эти знания можно и нужно применять и в личной жизни.

Абсолютно уверена, в том, что Ваша программа даст возможность для расширения горизонтов как професииональных, так и личностных.

Еще раз искренне благодарю Вас за Ваш труд. До следующей встречи!!»

П. Вячеслав, Киев (1 ступень курса: «Анатомия базовых эмоций«)

«Тренинг был очень полезен и хорошо продуман, материал был систематизирован и давался целостно, достойных аналогов по данной тематике я еще не встречал.

В результате я стал обращать внимание на такие вещи, над которыми раньше даже не задумывался. По уровню организации тренинг был также на высоте: отличное помещение, фото-видео демонстрации, четкое распределение времени и кофе-пауз. Данный тренинг прошел второй раз — и все-равно нашел для себя много нового, что не сумел уловить в первый раз.

Теперь что-то покупая достаточно спросить у продавца о качестве товара и посмотреть на его реакцию чтобы понять стоит ли его это покупать ). Первый тренинг у меня окупился буквально за месяц: первый раз мне предлагали инвестировать деньги в МЛМ2012 ))), описание будущего было отличное — но мимике и движениях считывалась неуверенность — и я не согласился, а потом и Азаров стал разбираться с МЛМ2012.

Во втором случае, увидев несоответствие жестов и мимики обещаниям, я не одолжил денег человеку — в итоге оказалось что сделал правильно. И самое интересное в тренинге то — что раз попробовав анализировать мимику и жесты — ты уже не сможешь это не применять )))«

Золотухин Дмитрий, эксперт по конкурентной разведке, Киев (1 ступень курса: «Анатомия базовых эмоций«)

«Андрей, в первую очередь, практик, а не тренер или исследователь. Именно поэтому и его тренинги проходят исключительно в практической манере. Андрей просто помогает замечать чаще всего очевидные вещи, на которые мы до этого не обращали внимание. Но, не все так просто. И в конкурентной разведке получить информацию — это только полдела, а то и меньше. Мало замечать, нужно еще и правильно анализировать. Невербальная информация может сыграть решающую для вас роль во время любых переговоров, торгов, собеседовании с кандидатом на работу или «пробивания» инвестирования.

Масса практических упражнений во время тренинга позволила создать основу для наработки навыков наблюдательности, которые помогут эффективно отслеживать невербальную информацию, которая исходит от собеседника. А также изучить семь базовых эмоций и их невербальное выражение, на основе которых и строится понимание невербальной информации.

Очень рекомендую абсолютно всем, кто так или иначе касается переговорного процесса, будь то в продажах, рекрутинге, инвестировании, партнерстве или другой сфере…»

Котельник Татьяна, Киев (все 3 ступени обучающего курса)

«Курс «Калибровка или «Как видеть людей насквозь» прохожу повторно, спустя год.

Совершенно четко могу сказать, что этот курс оказал влияние на качество моей жизни в целом. Это как причинно-следственная связь для целой череды событий и отношений. Замечательный, наполненный год. Каждый может получить то, что ищет. Кто-то ищет способы рассмотреть ложь и поймать лжеца, а кто-то, наоборот, – ищет людей, которым можно доверять и которым можно открыться. Во время тотального дефицита искренности, на самом деле, это дорогого стоит.

Я искала возможность видеть искренние эмоции и не сомневаться в увиденном. Я искала людей, которые улыбаются потому, что по- настоящему радуются, а не потому что это социально одобряемая эмоция. Так легко отличить социальную улыбку от настоящей!… если знаешь особенности ) Я научилась видеть искренние, а не фальшивые эмоции, или замену одной эмоции другой, или её модулирование. Я могу рассказать десятки случаев, когда в мозгу просто вспыхивают зеленые и красные лампочки, потому что ты не просто ВИДИШЬ реакцию, но и ПОНИМАЕШЬ её ! Понимаешь, где надо притормозить, где свернуть, а где просто сияет зеленый свет и путь открыт. …

Почему я пришла на повторный курс? Было несколько серьезных ошибок, в очень значимых для меня вещах. Обидные, потому что видела, что «что-то не то», но не смогла правильно интерпретировать увиденное и сделать правильный выбор . Наивно надеяться, что станешь супер-проницательным расшифровщиком человеческих эмоций сразу же после прослушивания курса. Необходимо время и практика, осознанность и интерес. И чем дальше, тем отчетливее я понимаю, насколько важный инструмент получаешь в свое распоряжение.

И ещё. Как говорит один знакомый режиссер перед спектаклем, — «Спектакль зависит от зрителей . Какие зрители – такой и спектакль» И это действительно так! Мне очень повезло с группами, работать с ними было захватывающе- непросто и мега- интересно. Хочется просто поблагодарить 14 поток 2011 года и интенсивную группу 24-25 ноября 2012. Ребята, вы знаете, что случайные попутчики иногда играют очень важную роль в нашей жизни. Спасибо за отличную игру! :)

О блестящих тренерских качествах и профессионализме тренера Андрея Яценко можно написать отдельное эссе, но лучше оценить его самостоятельно. Со своей стороны, я со всей ответственностью заявляю, что это один из самых лучших тренеров, с которыми я работала.»