Личная зона – это то оптимальное расстояние от вас до других участников переговоров, на котором они чувствуют себя комфортно. Обычно это расстояние от 60 см до 1,5 м в зависимости от того, насколько велик к вам кредит доверия (в Азии другие критерии и расстояния, но сейчас не об этом).

Иными словами, чем менее знаком вам ваш оппонент, тем больше расстояние должно быть между вами. Но какова же связь между личной зоной и невербаликой? Прямая. Но не с невербальными проявлениями вашего оппонента в переговорах, а с вашими собственными!

Таким образом, контролируя собственную невербалику — вы по механизму обратной связи контролируете собственные эмоциональные реакции. Поэтому, для того, чтобы не испытывать излишнего страха и дискомфорта в переговорах можно создать и разграничить свою личную зону при помощи дополнительных техник:

1. Если вы сидите – сядьте удобно, так чтобы ваш корпус был направлен в сторону оппонента. Не садитесь на край стула.

2. Если стоите – стойте удобно, так, чтобы за вашей спиной было меньше отвлекающих дискомфортных факторов (снующие люди, шумы, постоянно открывающаяся дверь и т.д.)

3. Разграничьте пространство своими личными вещами (телефон, сумка, блокнот, планшет), но старайтесь не залезать чрезмерно в личную зону оппонента.

4. Скрестите ноги сидя, если чувствуете сильный дискомфорт и вам так проще. Их все равно никто не увидит.

Помните! Ваш комфорт в переговорах зависит только от вас. Все виды дискомфорта и страха это несуществующая бредовая реальность у вас в голове. Старайтесь не давать ей волю!